Октябрь перетягивал канат...

Октябрь перетягивал канат:
разломан день - как треснувший гранат,
в ладонь стекал по капле терпкий сок -
рубин и кровь - созрел мой тихий слог,
шкатулка дня нарядна, но мала:
глазами в небо - лужи-зеркала,
орехов грецких горки, меж листвы
плоды ворсистой вяжущей айвы..

нрав шелковый у легкого листка -
от строгости до страсти завитка
на ветер отзывается... стихи -
порывы сердца, горечи штрихи,
запястью ближе холод серебра,
мне осень - словно строгая сестра:

за здравие - плетеною строкой
и плетью по рукам - за упокой


Рецензии
Танечка! Замечательно!С теплом, Наташа

Савельева Наталия Анатольевна   06.11.2011 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

С теплом, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   06.11.2011 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.