Прости меня. Поздняя осень

Дыханием севера-ветра без спроса
Ползёт под колодами поздняя осень;
Глядит в зеркала своенравно и мутно,
Туман в гололедицу пасмурным утром...
И кровь застывает в висках, в переносье;
Ползёт удушающе поздняя осень...
Застыли суставы...Не гнутся колени...

Что миру оставит твоё поколенье?
Стаханова! Сталина! Радость Победы!
Болезнь...Нищету с подгорелым обедом...
Великие стройки трудом непосильным?
Развал организма...Пустые седины...

В подушке не спрятаны сны на изнанку,
Мне кажутся бредом твоим спозаранку...
Твой взгляд потускневший с укором и просьбой...

Но скоро зима! Уже поздняя осень!

Размытая серая насморком слякоть,
Дорожная карта по жизни моя.
Не спеть мне с фальшиво настроенной арфой,
Не выйти слепому без поводыря...
Забитый ветрами. Усталый и вялый.
Стою, по колено увязнув в пути...
Какой же я слабый и маленький, мама!
Прости ты меня, если сможешь простить...


Рецензии
До слёз практически довёл..слог красивый.

Абдулова Татьяна   23.11.2011 14:35     Заявить о нарушении
Всяко жисть складыватца..:)
спасибо,

Иван Попов Из Павлодара   23.11.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.