Рисунки на стекле

На стекле рисунки  января -
Звездопад морозных проявлений,
В Новый год узоры хрусталя -
Зимняя  поэзия видений:

Припев:
А художница зима
Запуржила, замела.
Кистью, делая  мазки
И природе вопреки,
Рисовала зимний сад
В нём жар птицу, водопад,
А снежинки за окном всё летят.
 
Не страшат метели в январе.
Пусть трещат крещенские морозы!
Пусть стоят деревья в серебре,
А на стёклах веточки мимозы!

Окнами расцвечены дома,
Их узоры -диво во вселенной,
Потому  что матушка зима
Заглянула снежной королевной.


Рецензии