Забрызгал дождь сюжет вчерашний

Забрызгал дождь сюжет вчерашний.
теперь наброски луж повсюду.
А лист зеленый и озябший
наивно верит ещё в чудо.
Ещё он помнит луч искрящий,
что по утрам играл шутливо.
И глубину небес манящих,
и ветра летнего приливы.
И он хранит кусочек лета
своей зеленою окраской.
Возможно, не хватило цвета
у Осени в волшебной краске?
А может Осень разглядела
в листочке маленьком надежду?
А потому не поспешила
сорвать его как всю одежду...
И он один от слёз продрогший
пытается от ветра скрыться,
И лета теплоту хранящий
на чудо будет вновь молиться...
                октябрь 2011


Рецензии