Гость с твоим лицом

Твои шаги...
                Я слышу их
Там, на пределе силы слуха.
Мир спит. Он темен, пуст и тих.
В мой спящий дом вошел без стука
Полночный гость с твоим лицом.
Твоим изящно легким жестом
Закрым все двери.
                Серебром
Холодных глаз обжег.
                На кресло
Твое уселся, будто граф,
Барон, король - хозяин дома,
Затем небрежно сбросил шарф,
Как надоевшую корону,
Твоею грудью глубоко
Вдохнул и выдохнул.
                Казалось,
На кресле восседал Никто,
А рядом с ним стояла Жалость.
Твои шаги...
                Летящий вальс
Танцует ночь, сбиваясь с ритма.
Жаль наша встреча не сбылась,
Ведь этот призрак, очевидно,
Лишь твой двойник, лишь образ твой.
Он пьет твой чай из твоей чашки,
Но он не может быть тобой,
Хотя манеры и замашки,
И даже голос...
                Странный гость
Ночует нынче в нашем доме.
Мне подойти не удалось
К нему чуть ближе.
                Где-то стонет
Усталый ветер октября,
Гоняя листья от безделья.
Я так хочу обнять тебя,
А не вот это привиденье.
Твои шаги...
                Твои слова
Звучат в разбуженной прихожей.
Мой гость лишь сон, ведь я спала,
Но сон истлел... и гость с ним тоже.
Полночный гость с твоим лицом
Померк, расплавился, растаял.
Ты согреваешь серебром
Горящих глаз.
                Я прижимаю
Тебя к безжалостной себе,
Себе, напуганной до дрожи.
Пусть ночь тебя дарует мне,
Тебя, что всех гостей дороже...

(около 03:00, 5 октября 2011 года)


Рецензии