Я боюсь засыпать по ночам...

Я боюсь засыпать по ночам...
Очень боюсь. Честное слово.
В бездну мрака я медленно падаю снова,
Исчезает в безвременьи мира основа,
Я лечу в пустоту,
                ожидая любого
Сна, кошмара, видения.
                Как мне знакома
Страсть к светильникам, лампам, лучинам, свечам.
Я боюсь открывать эту дверь
В бесконечно уютную бездну,
Где реальность бесследно исчезнет,
Где о свете молить бесполезно,
Где мой разум в безумии трезвый
Рассекает иглою железной
Сон грядущий.
              Мне страшно,
                поверь...
Я боюсь лабиринтов во тьме,
Что ведут каждый раз
                в западни и капканы.
Утром каждого дня, как бы не было рано,
Я сижу, зашивая те свежие раны,
Что приносят мне ночи.
                В рассвете туманном
Я считаю рубцы на дрожащей себе.
Я боюсь заплывать в глубину.
Я боюсь, засыпаю
                и с каждым виденьем
Погружаюсь все глубже.
                Сквозь переплетенье
Гобеленов, полотен, картин, к сожаленью,
Я лечу, прорываясь,
                но собственной тенью
Становлюсь,
           когда в мир возвращаюсь к утру.
Это исповедь страха и сна.
Я читаю ее,
           я пишу ее дрожью
В три часа.
           Раньше сну покориться не может
Разум мой.
         Утром будет он мал и ничтожен,
Возродится к полудню, ведь днем не тревожит
Меня душная, мягкая, вязкая тьма.
Я боюсь.
        Избавления нет.
Гложат душу чужие пространства -
Страны, судьбы, миры, государства.
Я не знаю, где выкрасть лекарство,
Как себя не сгубить, не поддаться,
Как захлопнуть врата в это царство.
Помоги мне...
             Но отклика нет.

(около 03:00, 5 октября 2011 года)


Рецензии