Ветер с севера

«Ну, всё проще. Я уезжала.»
И ещё два десятка слов.
Тянет холодом от вокзала.
Ветер с севера принесло.
Дым из труб. Двадцатиэтажник
Не достроен, и весь сквозит.
Слепит светом. Лап-топ. Бумажник.
Книга. Женщина. Жалюзи.
Пачка «Winston». Две пары тапок.
Джинсы, брошенные на стул.
Кот уснул. От хвоста до лапок
В сонном мареве утонул.
Свет от женщины. Свет от окон.
Свет от тёмного потолка.
Отделяется тонкий кокон.
Он проходит по облакам.
И я снова вхожу, как в воду,
В потолок. И, во весь опор
Засыпая, ищу – свободу.
Книгу. Женщину. Разговор.
И опять зашуршала плёнка,
Криво склеенная в кольцо.
Неродившегося ребёнка
В беспросветной ночи лицо.
И пронзительно чёрным утром
Под пустое «here comes the sun»
Я встаю на работу, будто
Я всё это придумал сам.
А на деле – зачем держала
Ты в ладонях – листок? Весло?
Ну, всё просто: ты уезжала.
…Ветер с севера принесло.


октябрь 2011.

Бург.


Рецензии
Очень жизнено! Жму, нравится))
Удачи!

Наталька Булычёва   14.12.2011 22:48     Заявить о нарушении