Под сенью девушек в цвету. III. Марьета

Говорят, у Марьеты ни рода, ни племени нету,
Но и дети знают приемную мать Марьеты –
Голубую La Mare в коралловом ожерелье,
Ту, что дарит в ракушках серебряные песеты.

Только к названной дочке La Mare всегда благосклонна,
Лишь ее качает на волнах, как в теплых ладонях:
– Не грусти об осенних листьях, моя голубка,
И не верь обещаньям лукавых мадридских донов.

Где есть кошки и девушки – там не живут секреты.
Говорят, приезжал адмирал из столицы к Марьете,
Чтобы выведать, как приручить человеку La Mare –
Только зря простоял под закрытым окном до рассвета.

Все смотрел исподобья, сердито дымил сигарой,
Обещал гордячке дворянство и божьи кары –
Но зачем Марьете пустые земля и небо,
Если есть у La Mare насмешливый брат El Mare,
Беспощадный, как буря, и ласковый брат El Mare?..


Рецензии
Такое Лорковское стихотворение... Колоритное.
Читаешь - будто херес пьешь.
С уважением,

Егор Лобашов   06.10.2011 12:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Егор!

Елена Фельдман   06.10.2011 14:20   Заявить о нарушении