Бегу за счастьем в пришлый день

Бегу за счастьем в пришлый день
Вслед за толпою,
По вечерам: моя лишь тень
У книг с тоскою.

Да на столе остывший чай,
Как часть судьбины.
В окне: осеннее "прощай"-
Кустом рябины.

Прижму плотнее ветвь к груди
На перепутье,
И пью по капельке дожди
С холодных прутьев.

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/10/05/3197
Удень - за щастям я біжу
Разом з юрбою...
Надвечір - з книжкою лежу
З напівжурбою...

В остиглім плавають чаю
Напівжурбини -
Свою то , певно, осінь п'ю
Із горобини,

З холодних, затяжних дощів
У пору смутну,
З рясних калинових кущів
Росу покутну.

***


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.