Потянуло?

На  монархию  потянуло?
Зря!  Не  выйдет, ведь  дело – швах!
Лучше  сразу  приставить  дуло,
Ворожить  чем  на  трёх  бобах…


Не  взлохмачивай  ты  колоду,
И  краплёной, банчок-то - не  рви!
Не  понравится  жить  так  народу:
По-над  пропастью, да  во  ржи…


Хорошо-де  за  ширму  спрятаться,
Обворовывать  нищий  люд,
Но  негоже  нам, люди  пятиться,
И  долизывать  с  царских  блюд!


Разворачивать  всё  на  старое,
Век  отжившее, не  к  добру!
А  мечталось  же  быть  Икарами,
Прометеями… Кол – ворью!



5 октября 2011


Рецензии