Красоты объятья нежные...

Красоты объятья нежные…
Окружают чистотой,
Но…  в потемках эти прелести…
Коль глаза закрыть рукой!

 Листья желтые ложатся,
Осыпается листва…
Как красиво… ведь представьте,
Скоро к нам придет зима!

Улыбнется нам в окошко,
Солнца лучик - яркий свет!
И укроет землю нашу,
Полотном в бесстрашном сне!
………………………………………………
Наши души зачерствели…
Мы прогнали ясный свет,
Мы окошки затемнили,
И в душе один лишь след…

Той простой отрады детской,
Где поют нам облака…
Той цветущей вишни сладкой,
Что срывала детвора…

Всё забыли! Очерствели!
В сердце лишь одна беда,
«Вот зима наступит скоро,
Холод, зной, одна тоска!!!»
Люди, милые очнитесь!!!
Ведь зима прекрасна и светла!
Пусть морозец,
Пусть и холод,
Но такая ж красота!!!

И снежок так посыпает…
Ветер тихо зыдувает…
Обвалакивет ноты,
Свежей нежности полетов.

Вы откройте свои глазки!
Оглядитесь Вы вокруг!
Все сияет! Все сверкает!
Все счастливые поют!!!
……………………………………….
Красоты объятья нежные,
Окружают чистотой…
Но… В потемках эти прелести,
Коль глаза закрыть рукой!


Рецензии
Наташа, почитала Ваши стихи, понравились!
Есть ошибка в слове "тоска", в третьем четверостишии после первого отточия.
А строка: Ведь зима прекрасна и светла! - выбивается из ритма. Можно поправить. Остальное всё прекрасно.

С уважением, В.Н.

Николай Стрельников 2   18.10.2011 10:10     Заявить о нарушении
Рада, что понравились мои скромные "стихи".
Спасибо, что тратите свое время, читая их...
За совет тоже спасибо, воспользуюсь!
С теплом, Ваша Наташа.

Лединатали   18.10.2011 18:57   Заявить о нарушении