Галатея...

         Comme Toi /Jean-Jacques Goldman/
                     

Ушла…закрыла…стало грустно.
Так мало нужно для печали.
А ведь она была искусством…
Как все мы поздно замечаем.
Так закружила, осветила
бессовестным и ярким светом,
а кто она и что там было,
мне не узнать уже ответа.
Веснушки, сбивчивость в словах,
голодная…но ведь не злая.
И это женственное «ах…»
Ах, маска-маска…Я Вас знаю?
Вы о стихах моих писали,
о том что избранность – опасна.
Увидимся ли мы? Едва ли...
Мираж?  Но – милый и прекрасный…
создателю Вас будет мукой
расстаться с милой Галатеей...
молчу-молчу...теперь - ни звука,
на этой строчке я немею...

08 сентября 2011 года


иллюстрация – фрагмент картины «Рыжая Девушка»
http://artdekor.blogspot.com/2010/10/blog-post.html


Рецензии
Красиво...загадочно...Странная актуальность темы. ))))
С теплом,

Ирина Тишкина   10.10.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина ))

Волга Волга   10.10.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.