Костры

Полыхают костры. Ритуально сжигаются листья.
Облетевшие кроны останутся жить до поры.
Ну, а нежность былая к зиме все деревья очистит
Холодам оставляя шершавую грубость коры.

Полыхают цвета полнозвучной осенней палитры.
Это праздник итогов да время плодов и надежд.
И военный оркестр в старом парке расставил пюпитры
Оградив себя формой от пёстрых гражданских одежд.

А в осеннем порту заждались корабли у причала
Очень узкие сходни для тех, кто уходит один.
Расставаний и встреч прижигает концы и начала,
Горький дым от костров населяющих память картин.


Рецензии
Тот, в который раз, почитав Вас, снимаю шляпу со своей глупой головы... И иду рисовать...

Говорящая Лиса   03.03.2015 06:42     Заявить о нарушении
Дамам не обязательно)) А вот рисовать - другое дело!

Тот Кто Рядом   06.03.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.