Равнодушие

Что-то в сердце кольнуло  - ты навзничь упал
Среди шумной толпы – всё равно что, средь скал.
Как на помощь позвать, если голоса нет?
Ноги МИМО идущих, асфальт, парапет…
Ты услышал, как голос брезгливо сказал:
- Развелось алкашей! Вон, напился, упал.
А ещё молодой! Погляди, погляди
 Ты ответить хотел, но сдавило в груди
Через час кто-то вызвал «03», ну и вот
Врач приехал – за руку тебя он берёт
И в зрачки заглянул, а потом говорит:
(А слова тяжелы, словно камень гранит)
- Что ж, летальный исход, не успели чуть-чуть.
Вызывай катафалк, – и отправился в путь.
Может где-то ещё он успеет помочь.
Завывая сиреной, он мчится сквозь ночь.

Если бы равнодушие гнали все прочь,
То не стали б сиротами сын твой и дочь.
Смерть отца… - перед ними свершившийся факт.
И диагноз – короткое слово «инфаркт»


Рецензии
Равнодушие - это страшно. А если даже и пьяный, то что в помощи не нуждается? Боже, сколько таких случаев. Когда из-за прошедших мимо бездушных погибали хорошие люди.
Хороший стих. Спасибо. С теплом Нюша.

Нюша Анисимова   16.10.2015 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Ладамир Сережень   16.10.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.