Есть понятие

Есть понятие полной пустоты,
Но полной пустоты не бывает.
Это как в море тонут корабли,
А их каркасы сгнивают.

Но в пустоте легко заблудиться,
Легко никого не услышать.
Когда кто-то вокруг суетится,
Когда над ухом дышат,

Хочется кого-то немого,
Чтобы мог только слушать,
Или кого-то глухого,
Чтобы излить ему душу.

Есть понятие полной темноты,
Но полной темноты не бывает.
Это когда заметаешь следы,
А кто-то маяки оставляет.

Зрачок привыкает к кромешной мгле,
Он мышца - ему ничто не мешает.
Лекго быть слепым, чтобы не видеть вне:
Слепой свой собственный образ собирает.

Есть понятие глухой тишины,
Но глухой тишины не бывает.
Это как писать большие статьи,
Которые никто не читает.

Тишина наполнена множеством звуков,
Имеет свои оттенки.
В тишине как следует научишься слушать,
Чтоб не прижиматься к стенке.


Рецензии