Когда заканчивался март

ИННА ЗАСЛАВСКАЯ  - http://stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ВТОРОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ КАЛАШНИКОВА-СУХОРУКОВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТАНННИК МОЛОДЫМ


Когда заканчивался март и покрывал гусиной кожей
Снег, оседавший вдоль дорог, и обнажался тротуар.
Когда хотелось скинуть с плеч груз опостылевшей одёжи
И подставлять лицо лучам, сулившим призрачный загар.

Когда, проплакав целый день, все ж получала разрешенье
В весеннем легоньком пальто и туфлях выбежать во двор.
Когда распахнутая жизнь вдруг представала искушеньем
Сходить с ума, ломать дрова и поступать наперекор.

Когда трамвайные звонки звучали юношеским альтом,
Соперничая с воркотней любвеобильных голубей.
Когда летели каблучки над разрисованным асфальтом,
И сердцу вторил детский мяч веселой россыпью дробей.

Когда среди пустых аллей, на той обветренной скамейке
Засиживались допоздна, не отводя счастливых глаз,
И вкус взросленья на губах был обжигающим и клейким...
Когда заканчивался март.
Когда все было в первый раз.
                2009 г.


Рецензии