Химера

Случайность непрошеных строк,
Непрошеных чувств экстремальность
И светлой мечты изначальность,
И нежного чувства восторг…

Как вспышка в сознании моём,
Как  клятва, как  песня, как милость,
Что в сердце моём возродилось,
Что в сердце пылает огнём.

И все, что не сброшено с уст
Молитвою пред образами,
До боли, до дрожи, слезами,
В отдушину выльется чувств

Исписанных мною страниц,
Растерзанных попранной верой,
Рассыплется хрупкой химерой,
Растает огнями зарниц.

А может быть кто-то найдёт
Разумное в песнях моих…
Душа от утопий мирских
Зовёт меня, манит, ведёт…

В трепещущий свет, неземной!
…зачем я родился такой?

* Химера — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта.

13,09,2011г.


Рецензии
Красиво, трогательно, душевно! Спасибо, Михаил,очень понравилось, здоровья и успехов в творчестве, с уважением Рая.

Рэфэша   03.12.2020 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Рая за отзыв. Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   03.12.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.