Позвонила мне мать...

Позвонила мне мать  одного из моих друзей.
Приходи, говорит, помянем, как всегда вдвоем…
Посмотрю заодно, может, что из его вещей,
Будет впору тебе… Заберешь, как память о нем!
Да и рад бы пойти, только как посмотреть в глаза?
На стене в полный рост, с выпускного его портрет…
Она спросит меня… «Как живешь?»  А в глазах слеза…
Она спросит… «Как жизнь?!»  Что смогу я сказать в ответ?

Припев:
Что я не воевал…
Здесь нет моей вины!
Я повод не искал,
Не бегал от войны.
Обрел в душе покой,
Ращу своих детей?
И в том, что я живой
Здесь нет вины моей!?

Всех ребят обзвонил, да у всех, как всегда, дела…
«Если б раньше сказал, а сегодня вот времени нет».
Дозвонился  и той, что когда то его ждала…
«Не пускает семья, да прошло уже столько лет!»
Ну а я, я не смог отказать, и к нему пошел,
К той стене, что хранит с выпускного его портрет.
Не успел позвонить, дверь открылась… И ломится  стол…
«Заходи… Ты один? Как живешь?»  Что сказать в ответ?

Припев:
Что я не воевал?
Что нет моей вины?
И повод не искал,
Не бегал от войны.
Обрел в душе покой,
Ращу своих детей?
Он мертв, а я живой…
И нет вины моей!?

Позвонила мне мать, одного из моих друзей…
«Приходи, забери, что-нибудь из его вещей!»
Я пришел, стол накрыт, мироточат в углу образа,
«Без вины - виноват!» Не могу посмотреть в глаза!


Рецензии
Талантливо,но очень тяжёлая песня.

Галина Калинина 4   11.10.2013 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.