Осеннее время

                Ну а нам целый год у причалов заснеженных ждать.
                Алексей Шорохов

Подождём ещё год? Благодарствуй, пророк, это много.
Целый год, чтобы жить, чтобы землю сухую топтать
и, вбирая со вдохом глоток растворённого Бога,
наблюдать, как зимой всё вокруг умирает опять.

Как потом, по весне, из-под снега проклюнется семя,
отшумят-отбушуют июнь и июль между строк,
и когда, в свой черёд, вновь наступит осеннее время,
может быть, ещё год в октябре мне подарит пророк.


Рецензии