в этот день

Не держи на меня зла. В этот день
Моя тень так бледна. Молчалива
у залива впервые метель
налетела, шатаяся криво,
укрывая намеренья (вслух
мной несказанных боязно).Звуки
обострились во вторник.И стук
не раздался у двери и руки
не держались в карманах.СтрокИ
не увидели взглядом ресницы,
невозможности всей вопреки
не загнули пальцы страницы
на границе.Стаями птицы,
лай собак и горячий чай.
и без устали веселится
над плечами тот зыбкий рай...
потускневшими фонарями
вдоль аллей...Плоскостями вдоль,
поперёк,иногда,временами,
между,из-под.И даже не столь
важным шагом тобою названна,
сколько мною-переворот
от забот.От вина от красного
в угрызениях терпкий рот
аппетитный.Сладость ягодная,
различаемый тон.Силуэт
покачался, в октябрь падая,
заслоняя солнечный свет.


Рецензии