Октябрь

Мокрый город отдыхает от четвёртой агонии
И во сне видит лето, пыль и живые цветы.
А на влажном пальто – отпечаток твоей ладони, -
Знак поверженной пустоты.
Тишина в коридорах холодного старого вуза,
Где смешались начало с концом.
На подоконнике жуёт апельсин чья-то муза –
Тощая девка с веснушчатым бледным лицом.
А я сижу на ступеньках и звоню тебе – слышишь?
Автоответчик моим голосом просит перезвонить через год.
Мокрый город отдыхает и дышит – как ты дышишь.
……………………………………………………………………………………………………
6 октября 2003.


Рецензии