Полубог

 ............Вдохновило стихотворение "Я тогда еще не был Богом" (Странник-Бвн)
.............http://www.stihi.ru/2007/05/26-1666Рецензия на «Полубог» 


По дорогам весны долгожданной
я бродил без нужды и печали,
не знакомый с Небесной Манной
не постигший Ступени Скрижалей.

Я себя представлял человеком,
для которого мир стихотворен,
наслаждаясь отмеренным веком
никогда о великом не спорил.

Но однажды свинцовые тучи
черным саваном звезды закрыли,
и, приветствуя ветер могучий,
за спиною почувствовал крылья.

Поднимаясь над горным чертогом
где огонь вырывался потоком,
вдруг себя ощутил Полубогом,
породнившись навеки с Востоком.

***
Ответ Странника-Бвн( из сохраненных рецензий)


А Восток мою скромную душу
Принимал так заботливо, нежно...
Он меня даже где-то послушал
Чистотою своею безбрежной.

Я с Востоком сдружился навеки
И люблю я его уж веками...
Люди! Люди! Вы все - человеки,
Ну а сердце, конечно, не камень!

Друг на друга с улыбкой взгляните,
Пожелайте любви и удачи!
Руки всем и сердца протяните
И скажите: "Путь к счастию начат!"

:-)))
БВН

Странник-Бвн   02.06.2007 12:28   •





 

 


Рецензии
великолепный дуэт!

Glory   05.10.2011 19:39     Заявить о нарушении
Млею..... Обожаю...

Шахиня   06.10.2011 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.