Имярек

                Братьям по оружию

Что-то нынче ненароком доняла меня тоска.
Я лежу на дне воронки как последний имярек.
До оставленной траншеи расстояние броска.
И по щиколотку грязи, и по пояс – мокрый снег.

До  оставленной траншеи метров сорок доползти
Но ракета выжигает желтизной мои глаза.
Все  сомненья   и  надежды  за собою не пронести,
И  колючею змеёю протянулась  «егоза».

Поднимается волною, подступает тошнота -
Это липкою рукою теребит серчишко страх.
Безымянная не взятой остается   высота,
Где укрылись супостаты в непонятных секторах.

Подожду, авось забудут, как картошку на полях.
Вон нас сколько завалилось  посреди замерзших гряд.
Только вряд ли мне придется полежать в госпиталях.
Распахнет свои объятья заградительный отряд.

Мне бы выпить – над своею бы судьбою зарыдал.
Что закончу непутево я  непрожитОй свой век.
Только  ласковый мой боженька  мне выбора  не дал.
Так в воронке и останусь, как последний…человек.


Рецензии