Далекое-осеннее

Ветер-шотландец расплёл мои косы.
Утренний город - промокший слоеный пирог -
взял меня всю без остатка, без спроса,
серый волшебник огромного роста
рыжий берет подарил (сам немного продрог).

Кофе размытый по улицам в стены,
яркие пабы, витрины-заплатки вокруг.
Воздух туманный увел от сомнений –
осень старинная втиснулась в вены,
мне безмятежно с тобой, мой заботливый друг.

Спуск и подъем, я достала до шпилей
башенок древних, легенды прочла с высоты.
Счастье кружилось в загадочном стиле....
Город уснул....Королевская миля*
нежно шептала в осенней тиши: «Не грусти!»

Королевская миля* - улица в Эдинбурге


Рецензии