Круговорот теней

Тени бегут по обрыву надежды,
Злобные, чёрные тени,
Вены взрываются, ломит колени…
А были розовы прежде.

Скрылись абрисы моих горизонтов,
Сны на подушке распяты,
Только в душе громовые раскаты,
Да песни вымерших дронтов….

Видно к истокам не возвратимся,
Тени все заперли двери,
Мы словно редкие, дикие звери,
В книжице красной ютимся.

Мы захлебнулись душевною ленью,
Нас подавили невежды,
И мы бежим по обрыву надежды,
Чёрной и злобною тенью.
Октябрь  2011г.


Рецензии