Листья, ветки, ноги...

Как объёмны все деревья?
Сколько листьев и листочков?
На земле - одни отребья,
Осень золотая - строчка.

Сколько веточек и веток?
И сквозь них синеет небо.
И цветут одежды деток,
Лица их - румянец хлеба.

А вокруг - дома, театры,
А вокруг - асфальт, дорожки!
А по ним - "Ниссаны", "Татры",
Ноги, бутсы и сапожки.

А в квартирах - вещи, люди,
Мысли, звуки, крики, вопли!
И всё это - вечно будет
Склеено на века сопли!

Кто-то скажет - глупость это!
Жизнь, она сложней намного!
Есть зима, весна и лето!
Осень - время эпилога!

Ижевск, 2011 год


Рецензии