Как тяжко в мiре находиться

Как тяжко в мiре находиться,
Душой на небеса стремясь.
И каждый день с собою биться,
С коварством дьявольским борясь.

Как тяжко видеть, сколь безумен
Заблудший человечий род.
Как строго мы друг друга судим,
Хоть каждый сам в грехе живёт.

И преходящих благ мерцанье
Фальшивым блеском слепит взор.
И жизнь проходит в ожиданьи,
А совесть шепчет приговор.

И власти призрак сладко манит,
В добра личину облачась,
Он непременно тех обманет,
Кто над собой утратил власть.

И как же разница огромна
Меж тем, как мы могли бы жить,
И как живём, средь ночи тёмной,
Себя не в силах изменить.

Как тяжко в мiре находиться,
От горя общего скорбя.
Но с нами Бог! Мы будем биться!
Надеясь, веря и любя. 20.11.03


Рецензии