В темнице мерзостей моих

В темнице мерзостей моих
Томлюсь я, добровольный узник.
Порою враг заклятый их,
Порою верный их союзник.
Порою с ними на смерть бьюсь,
И пот и слёзы проливая,
Порой без боя вдруг сдаюсь,
Врагам все двери отворяя.
Грешить до крайности устав,
Наверняка уже я знаю,
Что, вновь себя врагу предав,
Я зло на свете умножаю.
И всё ж не в силах удержать
Души несносные влеченья,
Я продолжаю согрешать,
Живя средь боли и томленья.
Давно б поникла голова,
Давно бы руки опустились,
Но Бога светлые слова
Навеки в сердце поселились.
Стремится к бездне буйный век,
Широкую избрав дорогу,
Спастись не в силах человек,
Но всё и вся возможно Богу. 23.05.2003


Рецензии
Но всё и вся возможно Богу,
Когда раскаемся и припадём
К ЕГО святейшему порогу.

Татьяна Ипатова Дерюгина   05.10.2011 11:57     Заявить о нарушении