Подай мне, Боже!

Ты греешь сердце мне любовью дни и ночи,
Толкёшь в дверях, хотя ко мне войти.
Туда где смрад и грех, чтобы слепые очи
Слезой омыть, и поддержать в пути.
Ты ближе мне, чем пульс и чем дыханье,
А я так часто где-то далеко...
Ты принял за меня бесчестье и страданья,
А мне предать Тебя мучительно легко.
Прощаешь Ты – я ближних осуждаю,
Хотя кого мне, грешнику, судить?!
Ты терпишь – я же злобою пылаю,
Себя стремясь скорее погубить.
И хоть пятнаю брачную одежду,
И хоть спасенья я не заслужил,
Подай мне, Боже, веру и надежду!
И сил, чтоб до конца Тебе служил. 1.04.2003


Рецензии