Осень схимника

       ОСЕНЬ СХИМНИКА
   (цикл "Жизнь схимника")

Выхожу из кельи рано, на рассвете
умываюсь в горных ручейках.
Вместо полотенца – вольный свежий ветер
высушит морщины на щеках.

                Давно я позабыл про возраст,
                у схимника –  гора как щит.
                Я третий век гляжу на звезды,
                но неизменны их лучи.

А потом по лесу двигаюсь к селенью,
где былая родина моя:
запасаюсь хлебом,  спиртом и соленьем
на период зимнего житья.

                Цветы  осенние поникли,
                морозные подходят дни.
                Я новых испытаний в жизни
               спокойно жду, чтоб оценить.

Костерок из сучьев мне согреет келью:
мир моей души не изломать.
И однажды утром яростной капелью
завершится строгая зима.

                И вот тогда я – с песней новой –
                сойду к посёлку вниз, с горы.
                И пусть три века – год за годом –
                мне машут крыльями орлы.


Рецензии
"И он ушел с ней, распевая свои новые песни, но никто не знает, когда он спел последнюю..."(Шарль де Костер) Желаю Вам много новых песен. С теплом -

Галина Лобатенко   15.10.2011 23:51     Заявить о нарушении
Наверное, так и произошло.
Но об этом история умалчивает.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   16.10.2011 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.