Еще не вечер

          

Еще не вечер, но уже темно,
и ритмы пульса глуше на запястье.
Не потому ли, что в моё окно
стучится запоздалое ненастье?

Еще не вечер, но забыт уже
сердечный жар былого увлеченья.
Не потому ли, что в моей душе
господствуют холодные теченья?

Еще не вечер, но объято сном
романтики недвижимое тельце.
Не потому ли, что во мне самом
все чаще разум властвует над сердцем?

Еще не вечер, но вблизи у ног
уже плетет усталость паутину.
Не потому ли, что судьбы клубок
ведет меня в бесплодную пустыню?

Еще не вечер, правда, седина
вот-вот зажжет серебряные свечи.
Под их мерцание налью себе вина
и выпью за любовь!.. Еще не вечер!


                *   *   *


Рецензии
Еще не вечер!

Вера Сморчкова 1   09.07.2016 20:24     Заявить о нарушении
Удачи Вам в жизни, Вера!

Иван Адро   11.07.2016 09:59   Заявить о нарушении
Благодарю.
И Вам, уважаемый Иван всего самого доброго.

Вера Сморчкова 1   11.07.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.