Церковь

Хитон её чист и светел.
Ей песен не пели, поэты
О ней не слагали сонеты,
Сам Бог её путь отметил:
Назвал её Девой мудрой,
Доверил венец Свой чудный;
Он ей приготовил палаты
И подарил ароматы,
Составил букет из лилий –
Этих цветов небесных –
И объявил невестой,
Чтоб бесы молву не мутили.

 22.07.2005 г.


Рецензии