Отражается небо на мокром асфальте...

Отражается небо на мокром асфальте,
Позабывшем уже зной июльской жары…
В кружевах его серых осеннего платья
Нет уж радуги красок той дивной поры.

Осень нас понимает всегда с полуслова.
Как любимая, в час расставанья грустит…
И хотя знает точно:  увидимся снова!..
Свои слёзы-дожди убирать не спешит.

Это было всегда между нами взаимно.
Её нежная грусть к нам приходит в сердца.
Ждать нам что-то иное, конечно, наивно,
Как и жизни на нашей планете, конца… 

Всё во власти Всевышнего… Бога, конечно!
Жизнь Земли, да и нашей обычной - людской…
То, что мы относились всегда к ней беспечно,
Обернётся когда-нибудь страшной бедой…

Но пока ещё есть наши вера, надежда
И любовь ко всему, что дарует судьба…
Наше тело-обличье  – земная одежда
Будет каждой душе для добра лишь дана!

Осень жизни и осень в природе как сёстры,
С ними зрелость, богатство и мудрости дни...
Средь опавшей листвы увядающей, пёстрой,
Как деревья мы к старости тоже одни…

Нет давно уж родителей, канувших в вечность…
Их потерю никто нам не смог заменить!
Своим детям и внукам, даруя сердечность,
Их всем сердцем стараемся так же любить!

Но дружить нам с тоскою совсем не пристало!
Осень мрак свой с собой далеко унесёт…
В гости к нам, как к себе, заглянув, погуляла,
А за ней со снегами зима к нам придёт!


Рецензии
Раздумчивое, философски мудрое стихотворение! Прекрасно написано! С уважением, Константин.

Константин Ступницкий   24.11.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С уважением,

Валерий Подобудчик   27.11.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.