Не осуждай...

Пред священником склоняясь
Я просил: - Ради Христа
Отпусти мне грех мой отче
Я не смог простить врага!
Гложет смертная кручина,
Больно жжёт её венец…
- Бог казнит твою гордыню! –
Говорил святой отец:

 -Не осуждай, не мсти, понять стремись душою,
Скорбя, разбавь чужую боль, своей слезою!
И если можешь, то не лги, себе и ближним,
А коль случится жизнь отнять, то ради жизни…

За церковною оградой,
К куполам воздев глаза,
Прошептал я: - Боже правый,
Сохрани, спаси меня! -
Где то ангелы запели
Хором стройных голосов,
А над храмом эхом вторя
Грянул звон колоколов!


Рецензии