Как будто всё прошло

Как будто всё прошло, и мир стал  прост и мил,
но почему ж так неспокойны мысли.
Как будто кляксы высохших чернил
листок испортили и сделали нечистым.
И их не соскрести и не стереть рукой,
они уже давно пробрались в память
и там осели плесенью густой,
чтоб душу отравить и сердце ранить.
Казалось бы, начни всё с чистого листа
и просто  позабудь про то,что было прежде.
Ведь жизнь то, в сущности, достаточно проста
-люби и верь и доверяй надежде.
Наверно, счастлив тот, кто может так легко
из памяти изъять всё, что тревожит душу,
отставив, как угодно далеко,
весь жар тревог любви и расставаний стужу.


Рецензии