Стихи для детей-5

Э Х О
Эхо прячется в горах
за камнями и в кустах.
Кто-то громко засмеется,
эхо сразу отзовется,
кто-то громко закричит,
эхо тоже не смолчит.
***

Щ У К А
Щука рыба грозная,
зубастая, серьезная.
Только щука подплыла -
рыбок всех разогнала.

Оля щуку не боится,
щуке пальчиком грозится:
- Ну-ка быстро уплывай,
рыбок, щука не пугай!
***

Т У Ч К И
Тучки по небУ плывут,
теплый дождик нам несут.
Тучки дождиком прольются -
птички в лужице напьются.
***

Ф Е Я
Фея в сказке обитает,
в сон к детишкам прилетает.
А послушным в Новый Год
и подарки принесет.
Вместе с Дедушкой Морозом
их под елочку уложит.


Рецензии