Посвящение

Когда Вас задумывал Бог –
я тогда Вас уже любила.
Душа моя вольной странницей
путешествовала по свету;
рисовала на небе солнышко,
гуляла подолгу с облаком,
словно с воздушным шариком
из сна моего ребёнка.

Когда Вас задумывал Бог –
я жила ожиданием встречи.
На золотистой поляне
в одуванчиковой росе
помогала усталой гусенице
превращаться в лёгкую бабочку,
чтобы однажды бабочке
опуститься к Вам на плечо.

Когда Вас задумывал Бог –
он был ко мне милосерден,
как, впрочем, бывал всегда;
и после, и до того,
и особенно – в этот час,
когда мы лицом друг к другу,
а сверху играет флейта,
и плывёт земля из-под ног…


Рецензии