И сердцем и рукой благодарю...

И сердцем и рукой благодарю
Тебя, который сам того не зная,
Добавил ярких красок октябрю,
Душой своей палитру подбирая!

Ведомый сердцем, рисовал Любовь,
Чуть вздрагивала в чутких пальцах кисть
И силуэт на серо-голубом,
Еще невнятен был, но свЕтло-чист...

Ты сам еще не ведал и не знал,
Что из-под кисти явится в итоге,
Но проступал отчётливо овал,
Глаза иконные, печально-строгие...

Потом, внезапно потрясён увиденным,
Ты долго-долго на их свет глядел,
Мечту вернувших в скучную обыденность...
Увлёкся, отодвинул кучу дел

И только иногда, касался скрипки
И её голос в тишину летел...
Под магию чарующей улыбки,
Брал снова кисть и что-то тихо пел...

А на обратной стороне холста,
Порой черкал ты за строками строки
Вот так рождалась у творца мечта,
Когда любви своей искал истоки!

А я ждала последнего мазка,
Со стороны с теплом души, взирая
Как образ мой творит твоя рука,
Над осеньи палитрою порхая...

И сердцем и рукой  благодарю
Тебя, который сам того не зная,
Писал-творил любовь свою-мою,
Душой своею краски подбирая


Рецензии