Письмо подруге

 (вместо продолжения к ст."Несостоявшийся роман")
 
Привет, Нинуль! Ты помнишь, я писала
Про то, как посетила ресторан,
Про то, как от поклонника сбежала,-
Ну, про несостоявшийся роман?

Ну, помнишь, как я в ожиданье Витьки,
Чтоб получить какой-то расслабон,
Для понту заказала себе виски -
Какая гадость! Чистый самогон!

А пью! И притворяюсь, что балдею,
(А Витька так и не пришёл, козёл!)
Ох, хоть бы виски кончилось скорее!
А тут очкарик этот подошёл...

Ну, я с расстройства, дура, и сбежала -
С толпой какой-то вышла втихаря.
А дома пожалела. Может, зря
Поклонника такого потеряла?

Опять идти в кабак - так смысла нету,
Он вряд ли завсегдатай кабаков.
Пыталась бросить клич по интернету -
На сайте доморощенных стихов.

Ну, было много откликов - и только,
Сочувствия, советов дополна.
А в поисках не помогло нисколько.
ВитькА послала... И опять одна.

И вот на днях - стою я на балконе,
Обдумываю тему для стихов.
Вдруг вижу, под балконом - мой поклонник,
При шляпе и с букетиком цветов.

Вот ушлый! Проследил-таки до дома!
А я и не заметила его...
И вот он - мой "знакомый незнакомый".
А он и внешне, вроде, ничего...

Короче, позвала - чайку с вареньем
Попили. Ну, и выпили чуть-чуть.
Вот так, Нинулик. Ну, а продолженье
Я напишу тебе когда-нибудь...


Рецензии