Говорящий какаду

Говорящий какаду
Был такой, как все в роду,
Только с виду, только цветом.
Он все бился над ответом:
Если я такой красивый –
Почему я не счастливый?
Почему твердят: «Дурак»?
Что сказал кому не так?
Иль за то, что молвил слово -
Унижают меня, снова?
Иль за пеструю раскраску –
Все вгоняют меня в краску?
Иль, что вижу все, лет триста –
В дураках моя прописка?

А вот серый воробей,
Сколько ты его не бей,
Всем народом узкоглазым,
Не задумался, ни разу.
Он доволен цветом серым.
Весел он, порой, не в меру.
Слов учить  совсем не хочет-
Он по птичьему бормочет.
Воробьев – народец шумный.
Не дурак – а значит умный.

                12.07.98г.


Рецензии