Сон мотылька

Там за стеной, во тьме бездонной,
Обрушился мой дом картонный.
Скитается по тьме бездомный
Мой одинокий мотылек.
Как в его окна свет пролился,
Он тишиною обратился,
И сколько он в окно не бился,
Себя найти, увы, не смог.
Там за стеною мой несмелый,
Лишь одинокий парус белый.
И в тишине закоченелой
Чуть слышен старый клавесин.
Померкнул свет в чужой гостиной,
Сдувает ветер пыль с камина.
Вокруг бескрайние пустыни.
И он один. Совсем один.


Рецензии