Погода давит - осень

Ты боишься увидеть сгоревший костер,
Но купаешься в звездном огне.
Нам Судьба зачитала уже приговор,
Кому нам? - так Тебе и мне!

Среди тысячи ересей, скопища дум,
Где-то прячется истинный Бог,
Не дойти до Него бредя наобум,
Он об этом нас предостерег.

Ну а мы, сидя в доме на лысом холме,
Так устали пить чай по утрам,
И молиться деньгам и глухой тишине,
Забывая о горечи ран.

Нас изгнали из рая и ада не дав,
Мы построили собственный ад.
И теперь умираем себя не познав,
Ни вперед не идя, ни назад.

Но я просто люблю и пусть в этом мой миг,
Тот, в котором я ближе к мечте.
Прочитав и порвав сотни всяческих книг
Я Тебя не нашел бы нигде...


Рецензии