В ничейном лесу

Надоели тротуары –
тропок маленьких протез:
я с собою взял гитару
навестить мой тёплый лес.
Я сыграть ему хотел бы
Мендельсона полонез,
чтоб в ответ качнулись вербы,
и запел со мною лес.
Шепчет мне трава духмяно:
«Посмотри: вокруг ничьи
безголосые поляны,
безголосые ручьи.
Только осени пожары
продолжают бушевать.
Ну на что тебе гитара –
век наш тихий нарушать?»
Под ногами – шарик старый,
что никак не обогну.
Хорошо в лесу с гитарой
не нарушить тишину…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «В ничейном
    лесу» Документальное
    фото, сделанное во сне


Рецензии
Хорошую волну поймали, и фото, и стихи понравились.

Лидия Волынец   10.10.2011 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, за тёплое
слово в прохладный день.

Философский Саксаул   11.10.2011 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.