Октябрь уж наступил...

Вот уже который вечер
Гулко дождь по окнам бьёт,
Трубным гласом воет ветер,
Спать ночами не даёт.

Днями сумрачно и зябко,
В серых тучах небосвод.
Листьев ржавая охапка
В серой луже воду пьёт.

Вереницы жухлых листьев,
Плача, по ветру летят -
Ветер-дворник тропки чистит.
А всего  дня три  назад

Осень с ветром предрассветным
Флиртовала по лесам
И нарядом многоцветным
Души радовала нам.

Сквозь заплаканные стёкла
Я на улицу смотрю -
Вся она насквозь промокла
И грустит по сентябрю...


Рецензии