Осенняя меланхолия

Осень. Лето, собрав манатки, ушло огородами,
Бросило теплолюбивых на произвол небес.
Елки, сосны и прочие вечнозеленой породы
Нас утешают привычным "вдали зеленеет лес".

Радует лишь одно - еще долго не будет снега,
С крыш не посыплется вниз смертоносный лед.
Можно не под ноги будет смотреть, а порой и в небо,
Думая, между прочим, что и тебе, вот, не чужд полет.

Осень – весна, надетая наизнанку - сыро и грустно.
Только весной что ни дождь, то всегда к добру.
Душу обшарив насчет любви, констатирую: пусто.
То-то она трепещет беспомощно, как белый флаг на ветру.

04.10.2011


Рецензии