Вперёд!

Перед тобою сто дорог,
А ты вперёд идёшь упрямо.
Переступаешь за порог,
И, пусть не ощущая ног,
Но вдаль по камням и по склонам,
Наперекор любым законам
Бежишь, не ведая куда.
А за спиною не года.
А за спиною лишь мгновенья.
Предательски дрожат коленья…
Вперед! Вперёд, нельзя назад.
И пусть дорога сущий ад
И сил уж нет – давно иссякли,
В душе осталось их три капли,
Три шага ровно – раз, два, три…
Ну! Подымай себя с земли.
Ещё чуть-чуть, совсем немного,
Чуть напрягись – ты за порогом.
Вот он – твой финиш, идеал,
Трофей, что ты добыть мечтал.
И снова в путь, опять дорога.
На сердце новая тревога.
Где-то вдали маячит флаг –
Уже нельзя замедлить шаг.

2007 год


Рецензии