Осколки

Осколками лиц на паперти,
Полной памяти,
Гаснут звезды.

Рассеется дым размеренно,
Ночь уверено
Крикнет "Поздно!"

Прокатится нервно танцами
Мимо станции
С гулким свистом,

Сетью дорог нехоженых
Кривят рожицы
Бог с нечистым.

Отстанет, сверкнет обочина,
Раскурочено
Стынет время.

Жизнь моя прыгнет за угол,
Рухнет замертво
Быстрой тенью.

Лишь пальцы скребутся строчками,
Стали клочьями
Рвутся нервы...

По небу бегут осеннему
За спасением
Тучи-стервы.

Осколками лиц по памяти
Строят паперти,
Гасят звезды...


Рецензии