Назад дороги нет

Где то там, за горизонтом,
Слышится сердец разбитых звон.
Ожиданий, сожалений, скорби,
И несбывшихся надежд тревожный стон.
Слез, страданий огненные реки,
И тяжелые, как камень, небеса,
Бродят тенью люди человеки,
Обреченно опуская вниз глаза,
Как же хочется гармонию природы
Мук разрушить вечные шаги,
Слез, страданий человеческого рода,
Всем запретам  и законам вопреки.
Но войдя под каменные своды,
Тело покидает сильный дух.
Тени человеческого рода
Бродят так же, как и ты, вокруг...
Слышен стон и звон сердец разбитых,
И не виден солнц надежды свет.
Двери жизни навсегда закрыты,
И назад уже дороги нет...


Рецензии