1148 Уставший

От  странствий  уставший,  лежу  на  диване,
Письма  не  пишу  я  расстроенной  маме.
Богатство  души  растерял  по  дороге,
И  к дому  её  не  несут  больше  ноги.

Я  ласку  познал  там,  где  море  и  солнце,
И  ветер  прибрежный  влетает  в  оконце.
Стволы  кипарисов  и  стройные  пальмы,
Меня  окружают,  как  стены,  печально.

В  чужбине  живу,  как  отшельник  без  крова,
Врагу  не  желаю  я  «счастья»  такого.
Лишь  люди  чужие  меня  окружают,
Как   тошно  в  изгнаньи,  едва  ль  понимают…

От  всех  оторвался,  ещё  не  созревший,
И  в  жизни  не  много  чего  я  умевший.
Учиться  всему,  что  положено  знать,
Чтоб  больше  без  цели  сюда  не  летать.

На  мелкие  дрязги  не  стану  меняться,
Чтоб   жизни   достойно  в  любви  объясняться.
Без  срока  скучать  я  не  в  силах  глубОко,
Жить  в  вечном   весельи,  поверьте,  жестоко.

 Оседлую  жизнь  мне  пора  уж  вести,
Не  хочется  боли  встречать  на  пути.
Скорее  усну,  позабыв  о  ненастье,
А  вдруг  мне  приснится  великое  счастье.

Не  буду  молиться  я  богу  чужому,
Скорее  вернусь  я  к  родимому  дому.
В  родные  селенья  глубинки  российской,
И  путь  предстоит  мне,  поверьте,  не  близкий.

Навеки  вернуться  туда  обещаю,
В  любви  признаюсь  я  любимому  краю.
Берёзкам  и  ёлкам  я  там  поклонюсь,
Люблю  я,  ребята,  старинную  Русь!

Наш  ласковый  край  нам  дороже  любого,
Красивого,  пышного  и  дорогого.
Он  веткой  берёзовой  машет  приветно,
Люблю  его  нежно,  душой,   беззаветно…
4.10.2011


Рецензии