И это Путь

Последние шаги…
Они так тяжело тебе дались… 
Ты бледен.
Руку  дай!
Нет, 
Не спеши.
Не делай выводов.
Пусть будет всё, как есть.
Я говорю тебе,
Сейчас пройдёт.
Присядь.
Сюда.
Какой компресс?!
Да,
Тёмный лес.
Дай жизни течь.
В глаза смотри!
Не отрывай
Свой мутный взгляд
От  глаз моих!
Процесс идёт.
Последний штрих…
А  как ты думал?
Миновало…
Вот так всегда.
Всегда сначала.
Всегда
Ни много
И не мало.
Как раз настолько,
Чтоб вздохнуть
И уловить…
Да?
В этом суть.
Всё!
Будем жить.
Прошло совсем?
Опять  в дорогу?
Нет проблем!
Дыши спокойно.
По чуть-чуть...
Куда ты рвёшься?
Снова  в путь?
Что ж…
Очень даже
Может быть…
Об этом нужно говорить!
Не нужно это вспоминать.
Оно прошло.
Не нужно …мать.
Вперёд?
Наверх?
Тропа  ведёт
Как раз назад.
И прямо вниз.
Судьбы каприз...
Да не спеши…
Куда спешить?
Теперь забыть.
Не надо ныть.
Оно твоё,
Не обессудь.
И это ПУТЬ.
А этого не делай впредь.
Ты  -  как медведь.
Чуть что  -  реветь.
Попробуй просто  в этом быть.
И не пытайся это скрыть.
И будешь вечно жить.














.


Рецензии
Процесс идет...
Последний штрих...
~~~
ищу я Смысла обозначить последний штрих...
да, в этом Быть...
чтою вечно Жить...

Глубоки Мыслью ваши стихи, Тамара!

~~~~~~~~~~~
с уважением...

Людмила Росса   05.10.2011 11:53     Заявить о нарушении
Людмила, рада такому серьёзному читателю.
Да ещё если женщина!
Спасибо за посещение.

Тамара Кириенко   05.10.2011 14:11   Заявить о нарушении
Тамара, а по-вашему мнению, женщины способны быть только "блондинками"..?!

Людмила Росса   05.10.2011 22:01   Заявить о нарушении
В таком ключе точно не думаю.

Тамара Кириенко   06.10.2011 02:51   Заявить о нарушении